„Wir haben immer mal wieder freiwerdende Stellen für pädagogische Fachkräfte sowie BerufspraktikantInnen und FSJ'lerInnen - fragen Sie einfach an“

Traumjob Erzieherin: Ein Beruf mit Zukunft. Alles beginnt mit guter Bildung.

Kinder brauchen die beste Förderung und Eltern die Sicherheit, dass ihr Kind gut begleitet wird. Deshalb suchen wir als KiTa Wittlich-Neuerburg – Profis für die KiTa. Männer und Frauen, die es ernst meinen mit „Bildung von Anfang an“ und Freude haben am lebendigen Leben mit Kindern im Alter von 0 bis 6 Jahren im KiTaalltag.

Wir als KiTa begleiten Sie während Ihrer Praxis und Ausbildungsphase zur Erzieherin/ Erzieher. Wir bieten ein engagiertes Team mit ausgebildeten PraxisanleiterInnen und einen spannenden KiTaalltag in gelebter offener Arbeit.

Erzieherinnen und Erzieher sind Experten für Bildung, Erziehung und Betreuung.

Sie begleiten die Kinder auf ihrem Weg zu einer -wie es das Kinder-und Jugendhilfegesetz aussagt- eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit. Dazu brauchen sie fundiertes Wissen über Pädagogik und Psychologie und müssen sich immer auf dem Laufenden halten. Im Alltag gibt es keine Routine; ständig stellen sich neue Anforderungen. Jedes Kind braucht individuelle Zuwendung, Aufmerksamkeit und Hilfen. Alle Kinder sollen die gleichen Bildungschancen haben.

Erzieherinnen und Erzieher sind auch für Mütter und Väter wichtige Partner: Sie sind Fachleute für Erziehungsfragen und helfen bei Krisen. Und schließlich sind Erzieherinnen und Erzieher Brückenbauer auf dem Weg in die Schule.

Erzieherinnen und Erzieher engagieren sich auch für ihre eigenen Interessen. Sie artikulieren ihre Ansprüche und machen sich stark, dass Kindertagesstätten besser ausgestattet und ihre Arbeitsbedingungen verbessert werden.

„Erzieherin“ steht unter den Top 5 der Berufe mit den besten Zukunftsaussichten ganz oben. Wer jetzt mit der Ausbildung beginnt, hat beste Chancen auf einen Arbeitsplatz.

Wir freuen uns auf motivierte und lernfreudige, neugierige und empathische Menschen, die sich auf den Beruf der Erzieherin/ Erzieher einlassen wollen – wir begleiten Sie gerne und professionell auf Ihrem Weg dorthin!Weiteres zur Ausbildung finden Sie unter: www.runder-tisch.eu

sowie bei den beiden Berufsbildenden Schulen in unserem Umkreis
www.bbs-ehs-trier.de